Freitag, 12. Februar 2016

Möhrensuppe mit Ingwer und Walnuss-Topping

Zutaten:

6-8 Möhren

1 Zwiebel

frischer Ingwer gerieben (ca. 1 TL)

Ghee zum Anbraten

Pfeffer aus der Mühle

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Kokosmilch

50 gehackte geröstete Walnüsse

Pfeffer aus der Mühle

Curry

Herbaria "Kürbiskönig", ein leckeres Gewürz (wie alle Gewürze dieser Firma, wie ich finde), ja es ist keine Kürbissuppe, aber es passt hervorragend in diese Suppe

für´s Topping:

gehackte Walnüsse ohne Fett kross geröstet
Croutons ebenfalls ohne Fett in der Pfanne geröstet




Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten, Möhren schälen, in Stücke schneiden und kurz mit an braten.

Gemüsebrühe, Gewürze und Ingwer hinzu fügen und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe fein pürieren und die Kokosmilch angießen, nach Geschmack nachwürzen.

Das vorbereitete Topping auf dem Suppenteller verteilen.