Montag, 22. Dezember 2014

Nüsse pikant geröstet

Zutaten:

800 g Nüsse und Kerne z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Cashews, Erdnüsse, Macadamianüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

etwas Olivenöl

2 EL Agavendicksaft

2 TL Himalayasalz

2 gestrichene TL süßes Paprikapulver, 2 TL Kreuzkümmel gemahlen, etwas Curry und Curcuma

etwas frisch gemahlener Pfeffer










Zubereitung:

Die Nüsse und Kerne in einer

großen Schüssel mit Olivenöl,

Gewürzen und Agavendicksaft

vermengen.

Den Backofen auf 180 g vorheizen.

Die Mischung auf einem Backblech

verteilen und ca. 15 Minuten rösten,

zwischendurch immer mal

umwenden, so dass alle Nüsse

gleichmäßig geröstet werden.


Ich habe die Nüsse dann in schöne Tütchen verpackt und mit selbstgemachten Etiketten verhübscht.

Lasst es euch knackig schmecken ;-)