Dienstag, 12. November 2013

Superschnelles Leckerbrot


Es ist mal wieder Brotbackzeit, aber nicht wirklich Zeit zum Backen? 


Dann mal schnell ein superschnelles Leckerbrot backen, das macht fast keine Arbeit, ehrlich!




Zutaten:

500 ml Wasser

¾ eines Würfel Hefe (1 ganzer ist zu viel!)

2 TL Salz

2 EL Essig

400 g Dinkelmehl

140 g Buchweizenmehl

je 3 EL:

Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenöl für die Backform

und 2 EL Haferflocken



Zubereitung:


Hefe, Salz, Essig und 500 ml lauwarmes Wasser verrühren.

Dinkel- und Buchweizenmehl hinzu geben und vermengen.

Die Körner mit unter den Teig mischen.


Der Teig muss nicht gehen!

Eine Kastenform mit Sonnenblumenöl einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen.

Den Teig hineingeben und bei 220 C auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Unbedingt ein ofenfestes Schälchen mit Wasser befüllen und mit in den  Ofen stellen.