Dienstag, 19. November 2013

Brokkoli-Auflauf mit Mandelblättchen

Zutaten:

2 Brokkoli

200 ml Gemüsebrühe

250 g Spiralnudeln

100 g Mandelblättchen

200 g Sahne

1 Ei

200 g Bergkäse

1 Bund glatte Petersilie

Olivenöl

Muskat, Salz & Pfeffer aus der Mühle










Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen und abgießen.

Die Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und den Strunk entfernen.

Die Gemüsebrühe köcheln lassen und die Brokkoliröschen hinein geben und ca. 5 Minuten garen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl begießen und die Nudeln hinein geben.

Die Brokkoliröschen auf den Nudeln verteilen.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Die Sahne mit dem Ei verquirlen, die Petersilie hinzu geben und würzen.

Den Bergkäse reiben.

Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

Die Eier-Sahne über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse und den Mandelblättchen bestreuen.