Montag, 11. November 2013

Breite Bandnudeln mit Shiitake Sahne Sauce

... mal was schnelles, leckeres ...









Zutaten:

300 g Bandnudeln

1 rote Zwiebel

350 g Shiitake Pilze

250 g Sahne

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

2 gestrichene EL Mehl

Olivenöl

100 g Parmesan frisch gerieben

Salz & Pfeffer aus der Mühle

frische Petersilie






Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsaufschrift "al dente" kochen.

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten 

ca. 5 Minuten anbraten.

Die Butter hinzu geben, das Mehl in die gebräunte Butter geben und glatt rühren.

Die Gemüsebrühe und die Sahne nach und nach angießen und einköcheln lassen, bis eine schöne 

sämige Sauce entstanden ist.

Nach Geschmack würzen.

Die Petersilie waschen und fein hacken und über die Sauce streuen.

Die Nudeln abgießen und noch heiß mit der Sauce vermischen.

Parmesan darüber streuen und servieren.