Montag, 14. Oktober 2013

Nudel-Gemüse-Auflauf

Zutaten:

300 g Spirelli-Nudeln

1 Zwiebel

6 Blätter Mangold

1/2 Wirsingkohl

200 g braune Champignons

200 g Sahne

1 Ei

6 EL Olivenöl

Petersilie, Schnittlauch

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Gemüsebrühe

200 g geriebener Emmentaler



Zubereitung:


Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Mangoldblätter waschen, abtupfen und in feine Streifen schneiden.

Den Wirsing waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend auch in feine Streifen

schneiden.

Die Champignons putzen, die Stiele an den Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, die Pilze hinzugeben, anschließend die Mangold- und

Wirsingstreifen (ca. 5 Minuten anbraten)


Die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen und durch ein abgießen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, zuerst die Nudeln hineingeben, dann das Gemüse darauf

schichten.


Die Sahne mit dem Ei, den Gewürzen und gehackten Kräutern verrühren und über den Auflauf gießen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten

überbacken.







Ich wünsche Euch einen herzhaften Appetit :-)