Mittwoch, 16. Oktober 2013

Leckere Waffeln mit Himbeersoße und Sahne

Süße Sucht gefällig?

Zutaten für die Waffeln:

6 Eier

120 g weiche Butter in Stücken

100 g  Zucker gemischt mit 2 TL Vanillezucker

250 g Sahne

200 g Mehl


Zutaten für das Topping:

200 ml frische geschlagene Sahne

1 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker

200 g frische Himbeeren (oder gefrorene)










Zubereitung für die Waffeln:


Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen

Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren, die Sahne hinzugeben und nochmals gut

mit dem Handrührgerät (oder Küchenmaschine) rühren.

Das Mehl hinzu fügen und nochmals gut rühren.

Die Eiweiße vorsichtig unterheben.

Den Waffeln im Waffeleisen ausbacken und mit der leckeren Himbeersoße und Sahne verrühren...



Zubereitung für die Himbeersoße:


Den Zucker in einem Topf schmelzen, die Himbeeren hinzu geben.

Bei leichter Hitze 10 Minuten wenig köcheln lassen, bis eine schöne Himbeersoße entstanden ist.