Donnerstag, 9. Februar 2017

Sesam-Blechkartoffeln


Zutaten:

1 Knoblauchzehe gepresst

Paprikapulver (ca. 1 EL)

Kurkuma (frisch oder gemahlen 1 EL)

1 TL Kreuzkümmel

100 ml Olivenöl

3 EL Sesamsamen

für den Dip:

Naturjoghurt (oder griechischer Joghurt)
Saft von ½ Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Kartoffeln gründlich mit der Gemüsebürste schrubben

Für das Gewürzöl alle Zutaten mit dem Olivenöl vermengen.

Die Kartoffeln halbieren und von allen Seiten mit dem Öl einpinseln.

Die Sesamsamen auf das Backblech (vorher mit Backpapier auslegen) streuen.

Nun die halbierten und gewürzten Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Sesamsamen setzen.

Ca. 45 Minuten im Backofen garen lassen.